juillet 2022

LATULE – CONCOURS GAGNE

Hobo remporte le concours du projet LATULE, situé au cœur du quartier des Bssin à Flots. Il abritera le service des espaces verts de Bordeaux, une salle de restauration pour l’ensemble du site ainsi qu’une salle polyvalente.

Le projet est conçu de manière à répondre aux enjeux bioclimatiques de demain : protection solaire, inertie thermique intérieure, décarbonation des matériaux (utilisation de terre crue, label biosourcé niveau 2, et E3C1), rationalité de construction, création d’un ilot de faîcheur.

Il répond également aux usages contemporains avec le développement des coursives généreuses offrant des vues sur tout le site, de la ventilation naturelle traversante nocturne afin de se passer de climatisation et une flexibilité du plan libre.

LATULE – CONCOURS GAGNE